• Главная
  • Новости
  • Мотопутешественница Юлия Рузняева примет участие в пресс-конференции выставки «Частные музеи России. Самородки России»

Мотопутешественница Юлия Рузняева примет участие в пресс-конференции выставки «Частные музеи России. Самородки России»

Юлия Рузняева — обладательница награды H.O.G. Mileeating of the year 2018 (Пожиратель миль 2018) за самый большой годовой пробег на мотоцикле Harley-Davidson среди женщин России и стран СНГ. Юлия уже посетила на своем мотоцикле 24 страны, каждый год она проезжает более 20 000 км.

В августе 2019 года Юлия Рузняева за 12 дней в одиночку посетила 12 частных музеев, проехав при этом более 3200 километров. В ходе экспедиции Юлия посетила музейный комплекс «Музыка и время» и историко-культурный комплекс «Вятское» в Ярославской области, Музей ювелирного искусства и Музей-усадьбу льна и бересты в Костроме, Музей истории печатного дела и русского лубка «Новгородская печатня» и Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги в Новгородской области, Музей золотного шитья «Торжокские золотошвеи» и Музей-терем «Птицы счастья» в Тверской области, а также Музей частной коллекции Кронида Гоголева и Музей промышленной истории Петрозаводска в Республике Карелия. Кроме того, в ходе экспедиции Юлия посетила частный музей «Русский Левша» и Музей фонографов и граммофонов В. И. Дерябкина в Санкт-Петербурге.