Будущее частных музеев: Алексей Шабуров дал интервью телерадиокомпании «Русский мир» – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Будущее частных музеев: Алексей Шабуров дал интервью телерадиокомпании «Русский мир»

Будущее частных музеев: Алексей Шабуров дал интервью телерадиокомпании «Русский мир»

Как жить музейщикам в условиях пандемии? И есть ли хоть какая-то надежда на восстановление былого «равновесия»? – директор Ассоциации частных музеев России Алексей Шабуров принял участие в программе «В движении» на телеканале «Русский мир».

Отвечая на вопросы ведущей Любови Курьяновой, он отметил, что владельцы частных музеев отличаются находчивостью, харизмой и необычностью подхода к творческим задачам, поэтому все пока не сдаются, «карабкаются», надеются, что ситуация переломится к лучшему. Однако если им не помочь, то у многих из них опустятся руки: «Мы сейчас отправляем письма в региональные министерства культуры, губернаторам, федеральной власти. Сегодня даже не деньги нужны частным музеям, – хотя бы программы информационной поддержки. Если, например, на телеканале «Культура» появится программа о частных музеях, этого уже будет достаточно. Деньги не решат ничего. Кто-то получит больше, кто-то меньше – в зависимости от формы собственности».

В свою очередь, телеканал «Русский мир» попросил зрителей писать в комментариях о своих любимых частных музеях и пообещал рассказывать о наиболее интересных из них в своем эфире.