#ЭтоВсёРоссия – команда «Кураж-Бамбей» посетила хабаровский частный музей «Мир говорящих машин» – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • #ЭтоВсёРоссия – команда «Кураж-Бамбей» посетила хабаровский частный музей «Мир говорящих машин»

#ЭтоВсёРоссия – команда «Кураж-Бамбей» посетила хабаровский частный музей «Мир говорящих машин»

«Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму» – эти ситкомы обожают миллионы людей во всем мире, но только в России сериалы обрели свой неповторимый голос и стиль благодаря озвучке студии «Кураж-Бамбей».

Не унывая во время пандемии, «Кураж» собрал чемоданы и отправился в путешествие с новым проектом #ЭтоВсёРоссия.

#ЭтоВсёРоссия – проект о людях, городах, устоях и красоте России. За 30 дней команда путешественников, молодых предпринимателей преодолеет более 10 000 км по стране, заезжая в разные города на пути следования. Результатом путешествия станет сериал о жизни, отдыхе, работе и бизнесе в России, с участием фирменного голоса студии «Кураж-Бамбей»! Одна из задач проекта – выяснить, как в России обстоят дела с внутренним туризмом и инфраструктурой для путешественников, пока границы остаются «под замком».

Третья серия об автопробеге «Владивосток – Москва» команды «Кураж-Бамбей» посвящена Хабаровску. Путешественники пообщались с хабаровчанами, предпринимателями, встретились с поклонниками, а также посетили музей «Мир говорящих машин».

На экскурсии ведущий – актер Денис Колесников рассказал о трудностях процесса озвучки сегодня, о том, на какие жертвы приходится иногда идти, чтобы достичь идеальной тишины. Напомнил историю, как записывали песни на первые грампластинки. В конце экскурсии путешественники оставили памятную запись в книге отзывов.

Музыкальный музей «Мир говорящих машин» – единственный частный музей в Хабаровском крае, основанный семьей Андреем и Евгенией Веретенниковыми. Музей открылся в 2018 году, посвящен звукозаписи, истории и культуре прослушивания музыки. Экспозиция охватывает более 100 лет эволюции звуковой индустрии с конца XIX века до конца ХХ века. В фонде музея более 20 000 экспонатов-аудионосителей и около 150 самих воспроизводящих и звукозаписывающих аппаратов. Экскурсия включает знакомство с изобретателями и их изобретениями, ознаменовавшими начало эпохи технического прорыва: появление фонографа, граммофона, радио и т.д.

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>