Музей ХХ век, или Назад в СССР. Малоярославец

26 июня музей «XX век, или Назад в СССР» посетили организаторы и руководители Центра защиты и реабилитации диких животных «Феникс» – Вероника Матюшина и Сергей Клочек.

И не просто приехали в гости, а привезли нового питомца в мини-зоопарк при Музее – красавицу чернобурую лису Алису.

Алиса составила компанию рыжему лису Жулику, что появился в Музее ранее, кстати, тоже из Центра «Феникс». Так же, как и енот Степан и шиншилла Фрося. Надо отметить, что все животные давно стали любимцами публики и прекрасно себя чувствуют.

Вероника и Сергей не только собственноручно поселили Алису к Жулику, но и подали оригинальную идею с сетчатым коридором и помогли ее воплотить – по переводу косули Масяни в новый, специально для нее построенный вольер. Так что сегодня новоселье еще и у Масяни!

Почетным гостям небольшую экскурсию провел создатель и руководитель Музея Виктор Фёдорович Жуков, он познакомил с новыми залами, рассказал о большом проекте – создании русской печи.

Вероника Георгиевна, в свою очередь, поделилась историей создания Центра «Феникс», поведала о его задачах и планах.

Как всегда, встреча хороших друзей прошла плодотворно и тепло.

Памятным подарком Музею от Вероники, Сергея и всего Центра «Феникс» стали значки – «лапки» авторской работы, символизирующие спасение диких животных и заботу о них.

От всей души благодарим наших дорогих друзей и снова ждем в Музее «” ХХ век, или Назад в СССР»!

Напоминаем, что музей бесплатный и очень интересный. И хотелось бы, чтобы как можно больше людей о нем узнавали и приезжали посмотреть: выставку ретроавтомобилей, мини-зоопарк, выставочные залы, живой уголок, тир, картинную галерею , мини-дворик Юрия Новожилова и многое другое, что составляет уникальный комплекс музей «ХХ век, или Назад в СССР» в Малоярославце Калужской области.

Здесь можно рассматривать экспонаты целый день и нисколько не устать! Можно поиграть в настольные игры советских лет, послушать патефон, узнать много нового об истории нашей Родины.

Тем обиднее, что везде, в том числе и на самом высоком уровне, пишут о необходимости развития туристических объектов Калужской области, однако Музей старательно игнорируют и отказываются его включать в туристические маршруты области, мотивируя отказ тем, что он бесплатный!

«Так для людей же стараемся!». Сам руководитель Музея говорит, что бесплатный Музей – это принципиальная позиция, так как и в самом СССР все было бесплатно.

Но если кто захочет, всегда может пожертвовать средства на корм животных или развитие культурного центра.

Адрес музея:
Калужская область, г. Малоярославец, ул. Григория Соколова, д. 66