Единственный в мире Музей трепанга

Новый участник Ассоциации частных и народных музеев России — Музей трепанга. Основатели и владельцы музея — Дмитрий Павлов и Виктория Зиборова.

Владивосток – родина этого старейшего на планете морского иглокожего организма. На Земле он обитает уже более 500 миллионов лет. Трепанг – существо интересное и уникальное. И где, как не во Владивостоке, создать такой музей. К тому же китайское название нашего города, Хайшеньвай, переводится как «Бухта трепанга».

В музее вас ждут интересные экскурсии о полезных свойствах «морского огурца», о функции регенерации трепанга и о других сокровищах Приморья и России.
Площадь музея 1000 м2.

Владивосток – портовый приморский город: шум прибоя, чистое моря, красивый рельеф побережья всегда привлекал туристов со всей России и из зарубежья. Музей трепанга расположен недалеко от излюбленного места туристов – Токаревского маяка.
Дети очень полюбили наш музей.
Мы часто проводим увлекательные научно-познавательные квесты.
Наша задача – привить детям любовь и гордость к родному краю и стране.
А после экскурсии гости могут приобрести продукцию уже известного бренда подарков с заботой о здоровье Biotic Luxe.

За пять лет работы музей посетили более 500 тыс. человек из 23 стран мира и 37 регионов России. Музей был награжден дипломами Правительства Приморского края в ежегодном конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья» в номинации «лучший проект по развитию инфраструктуры и гостеприимства», а также благодарственным письмом от депутата Госдумы России С.А. Сопчука.
Владимир Ощенко снял интересный сюжет в музее для авторской передачи «Морская» на ка- нале ОТВ. Музей принимал съемочные группы федеральных каналов «Россия 24», НТВ, «Еда живая и мертвая», «Новости» Первого канала, а также иностранных СМИ, блогеров и журналистов.

Адрес музея: Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 66А
+7(914) 707-76-72, +7 (984) 153-74-23
BioticLuxe@mail.ru
seacucumber-museum.com