На Радио «Маяк» рассказали о необычных частных музеях России – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • На Радио «Маяк» рассказали о необычных частных музеях России

На Радио «Маяк» рассказали о необычных частных музеях России

На Радио «Маяк» в программе «Физики и лирики» рассказали сразу о трех музеях, входящих в Ассоциацию частных музеев России: Музее маячной службы (форт Константин, г. Кронштадт), Музее советского детства (г. Сергиев Посад) и Музее истории пряника (г. Ярославль).

Эфир, в котором приняли участие основатели музеев Михаил Бородавкин, Семен Жильцов и Татьяна Гаевская, состоялся 19 мая 2020 года в 13:00.

В беседе с ведущими Маргаритой Митрофановой и Александром Пушным  они рассказали об истории создания музеев, наиболее интересных экспонатах, а также о том, как изменилась их жизнь после 17 марта.

«Мы работали без выходных два года. Для нас изоляция – это пауза, которую мы используем для того, чтобы сделать что-то новое. То есть времени зря не теряем. Нужно смотреть позитивно на все. Во всем есть как отрицательные, так положительные моменты. Из всего нужно пытаться извлечь максимум пользы. В будущее смотрим с оптимизмом», – поделился с ведущими взглядом на ситуацию, связанную с карантином,  основатель Музея маячной службы Михаил Бородавкин.