На Радио «Маяк» вышел заключительный выпуск цикла прямых эфиров «Необычные музеи России» – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • На Радио «Маяк» вышел заключительный выпуск цикла прямых эфиров «Необычные музеи России»

На Радио «Маяк» вышел заключительный выпуск цикла прямых эфиров «Необычные музеи России»

В эфире Радио «Маяк» в программе «Физики и лирики» продолжили рассказывать о необычных музеях России.

Эфир состоялся 21 мая.

На этот раз собеседниками ведущих Маргариты Митрофановой и Александра Пушного стали Сергей Самойленко, основатель музея «Вулканариум» (г. Петропавловск-Камчатский), Андрей Мятиев, основатель «Веломузея» (г. Москва), Евгения Веретенникова, основатель музея «Мир говорящих машин» (г. Хабаровск), Наталья Потапова, основатель музея «Огни Москвы» (г. Москва), Алексей Шабуров, директор и владелец Музея мировой каллиграфии (г. Москва), директор Ассоциации частных музеев.

Радиослушатели узнали, почему вулкан – это нормальное и необходимое для жизни явление, а расхожая фраза «не нужно изобретать велосипед» в корне неверна, что такое «музыка на костях», зачем в масло и хлебный спирт, на которых работали фонари, добавляли скипидар и почему почерк – это кардиограмма души.

Директор Ассоциации частных музеев России Алексей Шабуров завершал эфир. Начиная рассказ о Музее мировой каллиграфии, он поблагодарил ведущих Радио «Маяк»: «Послушал эфиры, нахожусь под огромным впечатлением. А теперь на секунду представьте, что все эти музеи находятся под одной крышей. Такие эмоции нам удалось пережить 7–8 сентября 2019 года на выставке «Частные музеи России. Самородки России» в «Сокольниках», на которой музеи представляли непосредственно сами владельцы. Это было что-то невероятное. Все владельцы музеев в одном месте – это сумасшедшая энергетика. Сейчас происходит нечто подобное. Вы прошли по всей стране. Поэтому огромное вам спасибо».