• Главная
  • Новости
  • На YouTube канале Ассоциации частных музеев стартовал новый проект

На YouTube канале Ассоциации частных музеев стартовал новый проект

На YouTube-канале Ассоциации частных музеев России стартовал новый проект, в рамках которого на канале будут размещаться фильмы о частных музеях, снятые во время межрегиональных экспедиций. Производством видеоконтента Ассоциация занимается самостоятельно.

К просмотру на данный момент доступны два фильма, съемки которых сделаны во время экспедиции с 11-го по 22 октября в Музее ювелирного искусства в Костроме и Музее-кузнице Бородиных во Владимире.

Первый фильм рассказывает о развитии ювелирного дела в Костроме и о музее, в котором сохранились исторические предметы искусства, свидетельствующие о бытовании старинного промысла, что, по мнению основателя музея Дениса Иванцова, дает полное право называть Кострому ювелирной столицей России.

Во втором фильме рассказывается о музее-мастерской Бородиных во Владимире, который одновременно является и действующей кузницей, и музеем, где были возрождены и сохраняются старинные традиции кузнечного дела. В фильме принимает участие Алексей Бородин, потомственный кузнец, который делится секретами изготовления кованных изделий из металла.

Канал доступен по ссылке www.youtube.com, периодически будет пополняться новым контентом.

В настоящее время уже отснят материал более чем о двадцати музеях, идет монтаж новых фильмов, а в планах Ассоциации очередная экспедиция и новые интересные кадры.