Основатель ИКК им. Е. А. Анкудиновой «Вятское» Олег Жаров – генпродюсер фильма о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде «Локомотив» – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Основатель ИКК им. Е. А. Анкудиновой «Вятское» Олег Жаров – генпродюсер фильма о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде «Локомотив»

Основатель ИКК им. Е. А. Анкудиновой «Вятское» Олег Жаров – генпродюсер фильма о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде «Локомотив»

Основатель Историко-культурного комплекса им. Е.А. Анкудиновой «Вятское» Олег Жаров выступил генеральным продюсером художественной киноленты «Только Локо!» о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде «Локомотив». Фильм выйдет в прокат в марте 2021 года, в год десятилетия трагедии под Ярославлем, когда самолет со спортсменами, вылетевший из аэропорта «Туношна» на первый матч сезона в Минск, при взлете рухнул на землю.

Картина «Только Локо!» перенесет зрителей в дни накануне и на следующий день после страшной авиакатастрофы. По словам Олега Жарова, этот фильм– о хоккее, о хоккеистах, о команде «Локомотив» глазами болельщиков, близких, друзей. «Мы знаем, как трепетно относятся родственники к этой ситуации. И поэтому с полной уверенностью можем говорить, что полноценными соавторами этого фильма являются и родственники погибших, и болельщики «Локомотива», – говорит Олег Жаров. 

По сюжету герои картины встречаются в поезде Москва – Минск. Все они едут на тот самый матч 8 сентября, который так и не состоится. В пути обсуждают команду, игроков, родных и любимых людей. Именно через призму их связи с командой и будут показаны главные герои – хоккеисты, они тоже появятся в игровых сценах, но зритель не увидит лиц актеров, играющих спортсменов, они будут сняты со спины, чтобы это естественно смотрелось и сочеталось с документальной хроникой, которой в фильме будет много.

Снимать фильм будет режиссер Владимир Алеников. Съемки пройдут до конца августа. В них примут участие известные актеры: Ирина Розанова, Алексей Гуськов, Сергей Баталов, Анна Уколова, Андрей Мерзликин, Никита Волков, Кирилл Плетнев, а также много молодых актеров, для которых это будет дебют в кино.