Открытие новой экспозиции в Московском музее анимации при поддержке Ассоциации частных музеев – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Открытие новой экспозиции в Московском музее анимации при поддержке Ассоциации частных музеев

Открытие новой экспозиции в Московском музее анимации при поддержке Ассоциации частных музеев

Ассоциация частных музеев приглашает вас в Московский музей анимации на торжественное открытие нового интерактивного, развлекательно-познавательного выставочного проекта «Лабиринт анимации», которое состоится 15 декабря 2019 года в 17:00 в Измайловском Кремле в башне №5 (5-й этаж).

Открытие лабиринта приурочено к 50-летнему юбилею знаменитого мультфильма «Бременские музыканты», а также к 100-летию начала творческой деятельности легендарного художника, аниматора, режиссера и продюсера Уолта Диснея.

Почетные гости мероприятия: звезды кино и телевидения, медийные лица во главе с легендарным композитором Григорием Гладковым, а также ветераны отечественной анимации: Анна Атаманова, Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Инесса Ковалевская, Леонид Шварцман.

Вместе с ними символическую красную ленточку перережут: генеральный директор Московского музея анимации Лариса Евгеньевна Выборгова, директор Ассоциации частных музеев, директор Современного музея каллиграфии, президент Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» Алексей Юрьевич Шабуров.

На открытии посетители лабиринта смогут не только увидеть редкие фазы, эскизы, документы из частной коллекции создателя «Бременских музыкантов» Инессы Алексеевны Ковалевской, но и приобрести книгу, рассказывающую о том, как снимался мультфильм, с автографом режиссера.

Гости побывают в декорациях того самого гаража, с которого начиналась великая империя Диснея, и познакомятся с богатейшей коллекцией потрясающих, ярких экспонатов, свидетельствующих о неповторимости творчества великого мастера. Специальная уменьшенная копия легендарного мульт-станка поможет им погрузиться в атмосферу творчества и постичь азы анимационных технологий. Ведь гараж – это не просто декорация! Это мастерская, оборудованная всем необходимым для съемок мультфильма.

На открытии лабиринта будет запущен еще один уникальный арт-объект – «Бууункер». Это наша связь с прошлым! Когда-то в Москве, в кинотеатре «Баррикады», можно было увидеть сборник замечательных советских мультфильмов. Московский музей анимации возрождает забытые традиции! В «Бууункере» все желающие смогут посмотреть сборник мультфильмов, снятых детьми в традициях и по технологиям советского времени. Некоторые мультфильмы являются призерами и лауреатами Гран-при фестивалей детского творчества.

Также гости мероприятия смогут увидеть и испытать на себе первый и единственный в мире анимационный аттракцион «Зоопро 001» и создать на нем свой короткометражный мультфильм!

Московский музей анимации был учрежден кинокомпанией «Союзмультфильм Ви.Джи.В» при непосредственном участии режиссеров и художников киностудии «Союзмультфильм» в 2006 году.

Создатель образа Чебурашки Леонид Аронович Шварцман является почетным директором музея.

«Это единственный музей в мире, который пропагандирует анимацию как древнейший вид искусства на земле. В музее собраны редкие, уникальные экспонаты, наглядно представляющие многообразие анимационного творчества. Самым дорогим и бесценным в музее являются интерактивные программы по созданию мультфильмов. За короткий промежуток времени не только дети, но и взрослые под руководством опытных аниматоров-инструкторов создают свои маленькие анимационные шедевры. За время существования музея проведены тысячи мастер-классов!

Программа по созданию авторских мультфильмов методом полного погружения позволила музею собрать уникальную коллекцию детской авторской анимации. Это работы, созданные детьми различных возрастов, не имеющими специальных навыков по созданию мультфильмов. Добрые и искренние, без холодного перламутрового блеска, без придавливающих к земле равнодушных спецэффектов, они возрождают давно забытые ощущения, поднимающие в народе дух патриотизма, формируют общественное мнение, вселяют уверенность в завтрашнем дне, чувство гордости за страну и ее многонациональный народ. Так будьте как дети! Не бойтесь творить и совершать маленькие глупости. Снимайте мультики и будьте счастливы!»

Леонид Аронович Шварцман