Первый онлайн-фестиваль «День пряника 2020» – Частные музеи России

Первый онлайн-фестиваль «День пряника 2020»

Рассказывает Ирина Жеребкина, генеральный директор Дома-музея пряника.

Несмотря на пандемию и ремонт в новом помещении Дома пряника, решено было все же провести третий фестиваль «День пряника» в режиме онлайн. Такое решение оказалось правильным: фестиваль посетили более 8000 человек!

Конечно, все это в формате онлайн. Это был необычный опыт. Фестиваль прошел в прямом эфире, и его смогли посмотреть не только жители города Владимира, но и всей России.

На связь с гостями фестиваля выходили сказочные герои проекта «Сказочная Россия», производители пряников и музеи пряников со всей России.

Было все, как на Соборной площади два года подряд, когда фестиваль проходил в офлайне: представления от героев проекта «Сказочная Россия», экскурсии по музеям пряников России, мастер-классы, гадание на пряниках, песни про пряники, зажигательные выступления Сергея Маленкина на балалайке, виртуозная игра Алексея Копытина на ложках, танцы и флешмоб от школы танцев «Баланс»…

Мы провели традиционный конкурс сказочных костюмов, в котором приняли участие более 150 детских и взрослых костюмов. Выбор был очень сложный. Поэтому мы его «переложили» на сказочных героев. Оценивали работы: Берендей и сударушка, Василиса Премудрая и Водяной царь, Царевна-лягушка и Иван-царевич, Кикимора Вятская и Марья Искусница. Все подарки и призы (разумеется, офлайн) найдут своих обладателей.

Завершился фестиваль традиционным запуском шаров под гимн фестиваля «Дорогою добра» и зажигательным флешмобом всех участников под песни «Калинка» и «Валенки».

До встречи в следующем году! Увидимся на фестивале «День пряника 2021»: надеемся, он пройдет уже в традиционном формате, в центре города.