По инициативе Ассоциации частных музеев России Ю.И. Аруцев награжден Орденом Русской Православной Церкви – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • По инициативе Ассоциации частных музеев России Ю.И. Аруцев награжден Орденом Русской Православной Церкви

По инициативе Ассоциации частных музеев России Ю.И. Аруцев награжден Орденом Русской Православной Церкви

14 августа 2020 года в Музее русского национального письма состоялось вручение Ю.И. Аруцеву Ордена Русской Православной Церкви святителя Макария, митрополита Московского, III степени, которым выдающийся каллиграф, основатель Ярославского историко-родословного общества, создатель авторской школы «Русская каллиграфия и вязь» и Музея русского национального письма награжден Указом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по инициативе Ассоциации частных музеев России.

Вручал награду епископ Некрасовский, викарий Ярославской епархии Борис (Баранов Михаил Михайлович).

Юрий Иванович Аруцев известен достаточно широким кругам российского общества как убежденный пропагандист русской православной культуры и особенно ее роли в родословных исследованиях и образовании детей. Он является убежденным сторонником необходимости обязательного привлечения русского духовенства к образовательному процессу в начальной и средней школе и считает, что без этого невозможно нравственное образование российских детей и юношества.

Орденом Русской Православной Церкви святителя Макария, митрополита Московского, III степени Юрий Аруцев удостоен за вклад в развитие славянской письменности и в связи с 70-летием со дня рождения.

Обращаясь к Юрию Ивановичу во время вручения награды, владыка Борис отметил: «Эта награда вдохновляет всех тех, кто идет за Вами, кто учится у Вас и кому небезразлична наша Родина и ее история».