• Главная
  • Новости
  • Приветствие участников церемонии открытия обновленного памятника воинам Великой Отечественной войны от коллектива музея Русского национального письма и Авторской школы Ю.И. Аруцева «Русская каллиграфия и Вязь»

Приветствие участников церемонии открытия обновленного памятника воинам Великой Отечественной войны от коллектива музея Русского национального письма и Авторской школы Ю.И. Аруцева «Русская каллиграфия и Вязь»

Уважаемые участники Ассоциации частных и народных музеев России!

Уважаемый Алексей Юрьевич!

Музей русского национального письма и Авторская школа Ю.И. Аруцева «Русская каллиграфия и Вязь» приветствуют участников церемонии открытия обновленного памятника воинам Великой Отечественной войны и торжественной закладки фундамента Музейно-просветительского комплекса «Орехово». Поддерживаем бережное отношение к памяти павших в борьбе с фашизмом и внимание к воспитанию у будущих поколений уважения к достижениям наших предков.

В этот день мы не можем присутствовать лично, но посылаем фильм, снятый для иллюстрации стихотворения Ю.И. Аруцева «Который год лежу я здесь, на рубеже…». Это произведение автор посвятил 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны и ребятам, погибшим в своем первом и последнем бою, успевшим и не успевшим сравнять счет.

Мы рады продолжению сотрудничества, надеемся на скорую встречу, постараемся посетить это уникальное и значимое место на Рязанской земле, а также всегда ждем вас в нашем музее.

 

С уважением,
коллектив музея Русского национального письма
и Авторской школы Ю.И. Аруцева «Русская каллиграфия и Вязь»