Реестр частных музеев: Алексей Шабуров дал комментарий «Радио России» – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Реестр частных музеев: Алексей Шабуров дал комментарий «Радио России»

Реестр частных музеев: Алексей Шабуров дал комментарий «Радио России»

24 июля 2020 г. директор Ассоциации частных музеев России, директор Музея мировой каллиграфии Алексей Шабуров принял участие в программе «Разное время» на «Радио России». Эфир был посвящен Реестру частых музеев, работу по формированию которого Министерство культуры РФ в настоящее время ведет совместно с Ассоциацией частных музеев России.

В беседе с ведущими Александром Хабургаевым и Анной Дворецкой Алексей Шабуров рассказал, какие негосударственные учреждения могут называть себя музеями с точки зрения Федерального закона № 54-ФЗ, какие из них попадут в реестр и какую пользу им принесут нововведения.

Предварял беседу репортаж из Музея кузнечного мастерства в Тюмени, сделанный корреспондентами Игорем Емельяновым и Игорем Лебедевым.

По словам директора Ассоциации, вхождение в реестр позволит частным музеям стать участниками региональных и федеральных программ продвижения в средствах массовой информации и получать безвозмездную консультационную помощь, касающуюся различных аспектов музейной деятельности.