• Главная
  • Новости
  • Репортаж о конференции «Частные музеи 2020. Третьяковы XXI века»

Репортаж о конференции «Частные музеи 2020. Третьяковы XXI века»

24 сентября 2020 года в Музее мировой каллиграфии по инициативе директора Ассоциации частных музеев Алексея Шабурова состоялась конференция «Частные музеи 2020. Третьяковы XXI века», в которой приняли участие основатели и директора около 40 ведущих частных музеев России, а также представители органов исполнительной и законодательной власти.

Блогер, основатель Музея-галереи живописной вышивки Светлана Дианова сняла репортаж о событии. В своем материале она рассказала, кто и для чего собрался на конференции, как проходило обсуждение вопросов, связанных с деятельностью частных музеев: участники конференции не только озвучивали проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, но и предлагали пути их решения, делились своим положительным опытом и говорили о важности объединения.

Ну и, конечно же, Светлана не могла не поинтересоваться у владельцев частных музеев и представителей органов государственной власти мнением о самой конференции,  ее значимостью для музейного сообщества.

По словам члена комитета Госдумы по культуре Натальи Пилюс, еще год назад выставка «Частные музеи России. Самородки России», собравшая на одной площадке свыше 100 частных музеев, показала, что частные музеи – это реальное явление, поэтому она рада, что работа Ассоциации продолжается. Депутат также пообещала, что если в результате конференции появятся конкретные предложения о внесении поправок в законодательство, то она и ее коллеги постараются сделать все, чтобы эти изменения были приняты.