Семь причин посетить Музей керамики Юрия Новикова в Сочи – Частные музеи России

Семь причин посетить Музей керамики Юрия Новикова в Сочи

Неожиданные открытия и потрясающие эмоции гарантированы. Здесь вы непременно:

Почувствуете не только географическую протяженность, но и творческую глубину города Сочи, тот самый «гений места», связывающий духовные, эмоциональные, интеллектуальные явления с их материальной средой.

Удивитесь, обнаружив «островок» петербургской культуры в южной провинции, созданный талантом выдающегося художника, на творчество которого повлияло личное знакомство с великими Анной Ахматовой, Марком Шагалом, Анной Лепорской – ученицей Казимира Малевича, вдохновившей Юрия Новикова идеями художественной системы супрематизма.

Вспомните нетленные строки Николая Заболоцкого: «Любите живопись, поэты! Ведь ей единственной дано души изменчивой приметы переносить на …» удивительной красоты пластические образы. Юрий Новиков – истинный поэт керамики!

Согласитесь, что искусство не только дарит радость, но и ставит мировые рекорды красоты и мастерства, когда увидите самую высокую расписную изразцовую печь в мире (официально зафиксированный рекорд) с неповторимыми и неповторяющимися сюжетами!

Узнаете тайну реставрации уникальных изразцовых печей Большого Петергофского дворца в Санкт-Петербурге и немного других тайн о происхождении уникальных изразцовых каминов в зданиях посольств России в Мадриде, Вене, Вашингтоне, а также в частных домах российской политической элиты.

Станете обладателем шедевра – произведения искусства из керамики или авторского сувенира ручной работы, узнав, что произведения Юрия Новикова хранятся в музеях и частных коллекциях Санкт-Петербурга, Москвы, Нью-Йорка, Вены, Мадрида и Брюсселя и многих-многих других стран и городов.

Получите уникальную возможность попробовать себя в качестве творца в том самом доме, за тем же столом, где создавались уникальные работы Юрия Новикова, взяв мастер-класс под руководством его преданных учеников.