Тур по частным музеям Москвы: знакомим с Передвижным музеем национальных костюмов – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Тур по частным музеям Москвы: знакомим с Передвижным музеем национальных костюмов

Тур по частным музеям Москвы: знакомим с Передвижным музеем национальных костюмов

Команда Ассоциации частных музеев России побывала в гостях у Передвижного музея национальных костюмов и его основательницы Елены Робертовны Бунаковой.

Первый костюм в коллекции Елены появился 23 года назад. Она привезла его из Душанбе. Тогда Елена ждала рождения своего второго ребенка, и таджикский национальный костюм, который отличается свободным кроем, подходил ей как нельзя лучше. С этого момента она не возвращалась из путешествий без ценных приобретений. Национальные костюмы, винтажная женская одежда, домашняя утварь, книги и куклы были привезены ею в разные годы из разных мест бывшего СССР, а потом России и зарубежных стран.

Сегодня Елена активно проводит просветительские встречи и мастер-классы в школах Москвы и Подмосковья, ее коллекцию можно часто увидеть в региональных домах национальностей, на различных выставочных площадках и в музейных комплексах Москвы и Московской области. Только в прошлом году собрание Передвижного музея национальных костюмов было представлено на пяти крупных выставках.