Участник Ассоциации частных музеев России – Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка из Новосибирска – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • Участник Ассоциации частных музеев России – Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка из Новосибирска

Участник Ассоциации частных музеев России – Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка из Новосибирска

Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка – это частный музей «живой» истории, существующий с мая 2014 года в самом центре знаменитого района Новосибирска и рассказывающий о первых годах существования этого научного городка. В основу экспозиции легли уникальные документы и артефакты известных ученых, а также архивы легендарного молодежного клуба «Под интегралом» времен оттепели, девизом которого был лозунг «Люди, интегрируйтесь!».

Особенность музея в том, что все экспонаты можно потрогать, испытать в действии. Интерьер оформлен в стиле 60-х годов, а экспонаты хранятся не под стеклом, а составляют часть жизни и используются в быту авторами этого проекта – Анастасией Близнюк и Александром Степановым. Эти люди не только принимают в музее экскурсии, проводят исторические вечера, устраивают концерты и «квартирники», организуют фотосессии и снимают кино, – но и живут в этой уникальной атмосфере.