• Главная
  • Новости
  • Участники Ассоциации частных музеев России подписали хартию

Участники Ассоциации частных музеев России подписали хартию

Владельцы частных музеев подписали Хартию Ассоциации частных музеев России.

Подписание соглашения состоялось 24 сентября 2020 года в Музее мировой каллиграфии в рамках конференции «Частные музеи 2020. Третьяковы XXI века» и стало очередным шагом в развитии деятельности Ассоциации.

Ассоциация частных музеев России создана в 2018 году по инициативе Музея мировой каллиграфии (г. Москва) и Музейно-просветительского центра «Сокольники». Ассоциация призвана содействовать сохранению и приумножению культурно-исторического наследия Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников. На сегодняшний день она объединяет около 500 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Подписав Хартию, владельцы частных музеев согласились выполнять следующие ее положения:

1. Члены Ассоциации обязуются на своих сайтах и в социальных сетях разместить логотип Ассоциации и активную ссылку на сайт Ассоциации.

2. Члены Ассоциации обязуются поддерживать и освещать работу Ассоциации всеми доступными способами: размещение информации на своих сайтах и в социальных сетях, размещение информации в своих музеях.

3. Члены Ассоциации обязуются разместить в своем музее информационную стойку Ассоциации с официальными изданиями Ассоциации:

– каталог «Частные музеи России», а также, исходя из своих возможностей, организовать продажу изданий:

– каталог выставки «Частные музеи России. Самородки России»;

– журналы «Частные музеи России».

4. Члены Ассоциации обязуются, исходя из своих возможностей, оказывать следующую поддержку: анонсировать мероприятия Ассоциации / принимать участие в мероприятиях Ассоциации и тематических выставках, проходящих при поддержке или с участием Ассоциации.

5. Члены Ассоциации, исходя из своих возможностей, обязуются оказывать интеллектуальную, коллективную, любую иную помощь другим членам Ассоциации, находящимся в трудной ситуации.