В Москве открываются музеи. Как они будут работать в условиях ограничений? – Частные музеи России
  • Главная
  • Новости
  • В Москве открываются музеи. Как они будут работать в условиях ограничений?

В Москве открываются музеи. Как они будут работать в условиях ограничений?

16 июня в Москве стартует новый этап снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В числе других свои двери откроют и музеи – частные и государственные. Однако их работа пока должна будет удовлетворять правилам, определенным Роспотребнадзором.

Музеи при работе с посетителями должны выполнять рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором. Согласно этим рекомендациям, музеи перед открытием для посетителей должны подготовить помещения к полноценной работе – провести санитарную обработку выставочных залов, установить защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями (в кассах, у стойки администраторов и при выдаче аудиогидов), а также организовать «умную» маршрутизацию, обеспечивающую (при возможности) раздельные входы и выходы в здания музеев.

Кроме того:

– музеи должны организовать бесконтактную проверку билетов – желательно организовать посещение по заранее купленным билетам в определенное время;

– групповые экскурсии могут проводиться в составе не более пяти человек. Необходимо организовать дистанцию в 1,5–2 метра между группами и другими посетителями музея, а также сотрудниками;

– прием больших туристско-экскурсионных групп пока не допускается;

– необходимо нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции посетителями музея;

– по возможности музеям необходимо обеспечить реализацию медицинских масок у входа в здания, желательно бесконтактным способом.

По материалам информагентств «Москва 24» и «Интерфакс».