• Главная
  • Новости
  • В сентябре музей «Море чая» поучаствовал в трех интересных мероприятиях

В сентябре музей «Море чая» поучаствовал в трех интересных мероприятиях

С 4-го по 6 сентября музей принимал участие в XII Международном фестивале чая и кофе. Фестиваль проходил на Московской площади Санкт-Петербурга и привлек более 10 000 человек, которые подходили в том числе к палатке Международного центра и музея чая. Сотрудники музея угощали посетителей чаем и рассказывали о мероприятиях и экскурсиях в Музее чая. Одна из целей музея – знакомить людей с чайной культурой разных стран. Поэтому на фестивале сотрудники провели среди участников три викторины на тему истории чая, показывали, как правильно заваривать чай и как проводить чайные церемонии.

С 12-го по 13 сентября в Санкт-Петербургском ботаническом саду прошел фестиваль «НеобыЧайный сад». Фестиваль был посвящен чайным растениям и чайным традициям мира. В рамках фестиваля Музей «Море чая» разместил свою экспозицию на площади более 60 кв. м. В течение двух дней проведения фестиваля сотрудники непрерывно проводили увлекательные экскурсии с чаепитием, в каждой из которых принимали участие примерно 15 человек.

Заключительным мероприятием, в котором принял участие Музей «Море чая», стал праздник цейлонского чая, прошедший при участии Санкт-Петербургского Общества дружбы со Шри-Ланкой. Гости вволю насладились цейлонскими чаями Кволити и Маброк, поучаствовали в викторине, полюбовались на шоу по завариванию чая в сифоне и познакомились в музее с историей цейлонского чая и сегодняшней ситуацией в этой сфере.

И, конечно, весь месяц каждый день музей был открыт для посетителей.