Весенние сезоны клуба-музея-лектория «Маски и фигуры мира» – Частные музеи России

Весенние сезоны клуба-музея-лектория «Маски и фигуры мира»

Клуб-музей-лекторий «Маски и фигуры мира» объявляет об открытии весеннего сезона 2020, который пройдет в городах: Орехово-Зуево (с 3 апреля по 3 мая), Бронницы (в связи с карантином эта выставка проходит в онлайн-режиме), Электросталь (с 26 февраля по 5 апреля).

«Маски мира» – это уникальнейшая выставка старинных предметов, бережно собираемых на протяжении 200 лет семьей Болысовых.

Соединяя на одном пространстве экспонаты всех регионов земного шара, четко выверенная экспозиция позволяет прочувствовать и наполниться магией разнообразных культур нашей удивительной планеты. Каждая маска или древняя скульптура несет в себе мощный заряд положительной энергии, который остается с гостем на долгое время и придает ему сил!

Одним из самых необыкновенных экспонатов на выставке «Маски мира» будет африканская скульптура XIX века Нкиси-Нкоди, исполняющая желания и защищающая от злых духов. Каждый желающий сможет попросить исполнения желания у этой фигуры.

Экспонаты выставки:

Африка – необычная для европейского взгляда пластика африканских масок, сочетающая в себе причудливые геометрические формы и элементы экзотических животных или насекомых.

Азия – ярчайшие, экспрессивные маски Азии, олицетворяющие различных дхармапал (защитников) и бодхисаттв.

Маски России – это отдельная загадочная тема, малоизученная и практически не представленная для широкой аудитории. Такие изделия, как правило, являются штучными. Сделав такую маску, мастер никогда не делает ее копии, так как теряется духовная составляющая объекта.