Выставка «Маски мира» проходит в Егорьевске и Калуге – Частные музеи России

Выставка «Маски мира» проходит в Егорьевске и Калуге

«Маски мира» – это уникальная выставка масок, скульптур, предметов быта, бережно собираемых на протяжении 200 лет семьей Болысовых. Она соединяет в одном выставочном пространстве культуры разных стран и народов. Это позволяет каждому гостю совершить не только кругосветное путешествие, не выходя из музея, но и наполниться созидающей, творческой энергией огромной планеты.

Один из самых необыкновенных экспонатов на выставке «Маски мира» – африканская скульптура XIX века Нкиси-Нкоди, исполняющая желания и защищающая от злых духов.

Экспонаты выставки:

Маски Африки – необычная для европейского взгляда пластика африканских масок, сочетающая в себе причудливые геометрические формы и элементы экзотических животных или насекомых.

Маски Азии – ярчайшие, экспрессивные маски Азии, олицетворяющие различных дхармапал (защитников) и бодхисаттв.

Маски России – это отдельная загадочная тема, малоизученная и практически не представленная широкой аудитории. Такие изделия, как правило, являются штучными. Создав такую маску, мастер никогда не делает ее копии, так как теряется духовная составляющая объекта.

Выставка «Маски мира» в Егорьевске проходит с 1 сентября по 5 октября по адресу: Московская область, Егорьевск, ул. Советская, д. 73/20.

Выставка «Маски мира» в Калуге проходит с 4 сентября по 4 октября по адресу: 248000 г. Калуга ул. Пушкина д. 4.